Gesunde Gemüsechips selber machen mit zweierlei Dips
Gesunde Gemüsechips selber machen mit zweierlei Dips
Zutaten
Guacamole-Dip
Pesto-Magerquark-Dip
Anleitungen
  1. Den Backofen auf ca. 150°C vorheizen
  2. Gemüse waschen und wenn nötig schälen (z.B. Knollensellerie). Mit dem Gemüsehobel das Gemüse in dünne bis hauchdünne Scheiben schneiden. Tipp: Gemüse schräg am Hobel ansetzen, damit die einzelnen Scheiben größer werden.
  3. Die einzelnen Scheiben auf 1-2 Backblechen auslegen. Tipp: Um gleichmäßig gebräunte Chips zu erhalten, sollte man darauf achten, dass die Scheiben möglichst NICHT aufeinander liegen.
  4. In einem kleinen Gefäß Olivenöl, Pfeffer, Salz und weitere Gewürze nach Wahl mischen. Das Olivenöl mit einem Silikonpinsel großzügig auf die Gemüsescheiben streichen.
  5. Die beiden Backbleche in den Ofen schieben und solange bei Umluft backen, bis die Gemüsescheiben eine leichte braune Farbe annehmen (ca. 40 min.). 
  6. Tipp: Den Backofen ab und an mal öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann und die Chips knuspriger werden.
  7. In der Zwischenzeit kann man beide Dips vorbereiten:
Guacamole-Dip
  1. Die Avocado entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben und in eine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, sodass eine cremige Masse entsteht.
  2. Tomate und Zwiebel fein hacken und unter die Avocadomasse heben.
  3. Ein Esslöffel Magerquark unterrühren und mit einem Schuss Zitronensaftkonzentrat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Pesto-Magerquark-Dip
  1. Magerquark in eine Schüssel geben.
  2. Pesto unterrühren und italienische Kräuter, Pfeffer und Salz hinzugeben. Danach mit einem Schuss Olivenöl abschmecken.
  3. Fertig sind die Gemüsechips als Snack für einen gemütlichen Abend. Auf jedenfall die gesündere Alternative zu den herkömmlichen, ungesunden Chips. Guten Appetit :)!
Rezept Hinweise

Um gleichmäßig gebräunte Chips zu erhalten, sollte man darauf achten, dass die Scheiben möglichst NICHT aufeinander liegen

Hilfsmittel