Vegane Pizza
Vegane Pizza
Menüfolge
Hauptgericht
,
Pizza
Küche
Italienisch
,
Regional
Portionen
1
Blech
Portionen
1
Blech
Zutaten
Für den Teig
400
g
Dinkelmehl
250
ml
Wasser
lauwarm
1
Päckchen
Trockenhefe
2
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
1
EL
Zucker
Für den Belag
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
Paprika
300
g
Pilze
1/2
Brokkoli
1
kleine
Zucchini
ein paar
Oliven
1
Pack
veganer Bio-Pizzaschmelz
Gartenkräuter
Kresse und Oregano
Für die Tomatensauce
1
Dose
Bio-Pizza-Tomaten
bzw. gestückelte Tomaten
Tomatenmark
Pesto
2
Paprika
300
g
Pilze
1/2
Brokkoli
1
kleine
Zucchini
Oliven
1
Pack
veganer Bio-Pizzaschmelz
Etwas Gartenkräuter
Kresse und Oregano
Anleitungen
Der Teig
Die Trockenhefe mit Zucker und ein wenig lauwarmen Wasser verrühren. Ca. 15 Minuten in der warmen Sonne gehen lassen.
Dinkelmehl sowie die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchkneten.
Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und den Teig nochmals für eine halbe Stunde gehen lassen bis der Teig ca. doppelt so groß ist.
Die Pizza
Den fertigen Teig auf das Backblech ausbreiten
Tomatenmark auf den Teig streichen. Die gestückelten Tomaten mit Pesto ebenfalls auf den Teig verteilen
Nun alle Zutaten für den Belag klein schneiden und auf den Pizzaboden verteilen
Das ganze Blech bei 180°C 20-30 Minuten in den Backofen
Am Ende der Backzeit den
Bio-Pizzaschmelz*
auftragen
Rezept Hinweise
Wichtig: Den Pizzaschmelz erst 10 Minuten vor Ende der Backzeit auftragen.
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