Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen
Mandelmilch, Zucker, Puddingpulver und das Vanillemark verrühren und anschließend unter Rühren aufkochen. Danach auf die Creme Frischhaltefolie geben und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
175 g der Margarine mit einem Mixer schaumig rühren und löffelweise unter den Pudding geben.
Die fertige Creme in den Kühlschrank stellen.
Der Boden
150 g Oreo-Kekse fein zerkrümeln (siehe Tipp unten) und mit 75 g weicher Margarine verkneten.
Den Teig fest auf den Boden der Springform drücken.
Anschließend die Creme auf den Boden verteilen und die restlichen Oreo-Kekse zerkleinert auf die Creme geben.
Den Kuchen anschließend noch für 2 -3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rezept Hinweise
Am Anfang die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Raumtemperatur annehmen kann.
Die Vanilleschote nach der Verwendung nicht wegschmeißen, sondern in ein leeres Marmeladenglas geben, Zucker hinzufügen, zuschrauben und gut Schütteln. Nach ca. 2 Wochen erhält man so Vanillezucker.
Die Oreos vorher im Gefrierfach lagern. Damit lassen sich diese einfacher Zerkleinern. Am besten alle Kekse in ein Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz bearbeiten.