Vegane Pizza, dass ich das mal machen würde, hätte ich bis vor einem Jahr noch nicht gedacht. Schnell zubereitet und super lecker. Nur der Teig hat uns anfangs Probleme bereitet und wollte nicht so wie wir…ok wir haben aber auch den Zucker weggelassen ;).
Portionen |
Blech
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Zutaten
Für den Teig
- 400 g Dinkelmehl
- 250 ml Wasser lauwarm
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Paprika
- 300 g Pilze
- 1/2 Brokkoli
- 1 kleine Zucchini
- ein paar Oliven
- 1 Pack veganer Bio-Pizzaschmelz
- Gartenkräuter Kresse und Oregano
Für die Tomatensauce
- 1 Dose Bio-Pizza-Tomaten bzw. gestückelte Tomaten
- Tomatenmark
- Pesto
- 2 Paprika
- 300 g Pilze
- 1/2 Brokkoli
- 1 kleine Zucchini
- Oliven
- 1 Pack veganer Bio-Pizzaschmelz
- Etwas Gartenkräuter Kresse und Oregano
Zutaten
Für den Teig
Für den Belag
Für die Tomatensauce
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Anleitungen
Der Teig
- Die Trockenhefe mit Zucker und ein wenig lauwarmen Wasser verrühren. Ca. 15 Minuten in der warmen Sonne gehen lassen.
- Dinkelmehl sowie die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchkneten.
- Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und den Teig nochmals für eine halbe Stunde gehen lassen bis der Teig ca. doppelt so groß ist.
Die Pizza
- Den fertigen Teig auf das Backblech ausbreiten
- Tomatenmark auf den Teig streichen. Die gestückelten Tomaten mit Pesto ebenfalls auf den Teig verteilen
- Nun alle Zutaten für den Belag klein schneiden und auf den Pizzaboden verteilen
- Das ganze Blech bei 180°C 20-30 Minuten in den Backofen
- Am Ende der Backzeit den Bio-Pizzaschmelz* auftragen
Rezept Hinweise
Wichtig: Den Pizzaschmelz erst 10 Minuten vor Ende der Backzeit auftragen.