Auf dem letzten Geburtstag bei uns gab es einen wahnsinnig leckeren, veganen Oreo Kuchen. Zubereitet von der lieben Schwiegermama und ich möchte euch dieses Rezept nicht vorenthalten.
Vorbereitung | 40 Minuten |
Portionen |
Kuchen
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Zutaten
- 500 ml Mandelmilch
- 250 g Oreo-Kekse
- 250 g pflanzliche Margarine z.B. Alsan*
- 40 g Zucker
- 1 Beutel Puddingpulver Sahnegeschmack
- 1 Vanilleschote
Zutaten
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Anleitungen
Die Creme
- Die Vanilleschote aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen
- Mandelmilch, Zucker, Puddingpulver und das Vanillemark verrühren und anschließend unter Rühren aufkochen. Danach auf die Creme Frischhaltefolie geben und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
- 175 g der Margarine mit einem Mixer schaumig rühren und löffelweise unter den Pudding geben.
- Die fertige Creme in den Kühlschrank stellen.
Der Boden
- 150 g Oreo-Kekse fein zerkrümeln (siehe Tipp unten) und mit 75 g weicher Margarine verkneten.
- Den Teig fest auf den Boden der Springform drücken.
- Anschließend die Creme auf den Boden verteilen und die restlichen Oreo-Kekse zerkleinert auf die Creme geben.
- Den Kuchen anschließend noch für 2 -3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rezept Hinweise
- Am Anfang die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Raumtemperatur annehmen kann.
- Die Vanilleschote nach der Verwendung nicht wegschmeißen, sondern in ein leeres Marmeladenglas geben, Zucker hinzufügen, zuschrauben und gut Schütteln. Nach ca. 2 Wochen erhält man so Vanillezucker.
- Die Oreos vorher im Gefrierfach lagern. Damit lassen sich diese einfacher Zerkleinern. Am besten alle Kekse in ein Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz bearbeiten.